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버번 위스키는 51% 이상의 옥수수를 혼합하여 만든 미국산 위스키의 한 종류로 새까맣게 그을린 참나무 통에서 숙성됩니다. 버번으로 간주되려면 위스키가 다음과 같은 특정 사양을 충족해야 합니다.
매쉬 빌: 버번은 옥수수가 51% 이상인 곡물 혼합물로 만들어야 합니다. 매쉬 빌의 나머지 부분은 호밀, 밀 또는 보리와 같은 다른 곡물로 구성될 수 있습니다.
숙성: 버번은 새까맣게 탄 참나무 통에서 최소 2년 동안 숙성해야 합니다. 그을린 참나무는 버번에 독특한 풍미와 색상을 부여합니다.
알코올: 버번은 알코올 도수 80도 이하로 증류되어야 하며 40도 이상에서 병입되어야 합니다(% ABV).
위치: Bourbon은 미국에서 제조되어야 합니다.
필터링: Bourbon은 색상, 향료 또는 기타 원액 등 첨가물을 포함하지 않아야 합니다. 그러나 배럴에서 숙성하기 전에 숯을 통해 여과할 수는 있습니다.
라벨링: 버번 위스키는 병에 든 가장 어린 위스키의 숙성 기간을 라벨에 표시해야 하며, 2년 이상 숙성하지 않으면 "스트레이트 버번"이라고 표기할 수 없습니다.
버번 위스키는 독특한 풍미와 향을 지닌 독특한 위스키로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 생산 및 숙성에 대한 특정 요구 사항은 품질과 고유한 특성을 유지하는 데 도움이 됩니다.
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