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스코틀랜드 하이랜드(Highland) 지역에서 생산되는 싱글 몰트 스카치 위스키인 하이랜드 위스키는 독특한 풍미와 향으로 유명합니다. 접할 수 있는 하이랜드 위스키의 브랜드와 변형이 너무 많기 때문에 입문자가 어디서부터 시작해야 할지 막막할 수 있습니다.
이 블로그에서는 위스키 시음 여행을 시작할 수 있도록 최고의 하이랜드 위스키 브랜드 10가지 종류를 소개하고자 합니다.
- Glenmorangie: 글렌모렌지는 바닐라와 꿀의 힌트가 있는 부드럽고 과일 향이 나는 것으로 유명합니다. 버번과 셰리를 담았던 통에서 최소 10년 동안 숙성됩니다.
- Oban: 오반은 미묘한 스모키함과 약간의 짠맛이 있는 풀바디 위스키입니다. 최소 14년 동안 오크통에서 숙성됩니다.
- Dalwhinnie: 달위니는 달콤한 단맛과 부드러운 스모키함이 있는 가벼운 위스키입니다. 오크 캐스크에서 최소 15년 이상 숙성됩니다.
- Balblair: 발블레어는 스파이시하고 과일향이 나는 균형잡힌 위스키입니다. 버번과 셰리를 담았던 통에서 최소 12년 동안 숙성됩니다.
- Dalmore: 과일 케이크, 초콜릿, 향신료 향이 나는 풀바디 위스키입니다. 셰리 캐스크와 버번 캐스크의 조합에서 숙성됩니다.
- Tomatin: 토마틴은 과일과 꽃 향이 나는 부드럽고 마시기 쉬운 위스키입니다. 최소 12년 동안 오크통에서 숙성됩니다.
- GlenDronach: 셰리, 말린 과일 및 향신료 향이 나는 풍부하고 과일 향이 나는 위스키입니다. 셰리 캐스크에서 숙성됩니다.
- Aberfeldy: 애버펠디는 은은한 스파이스가 있는 달콤하고 꿀이 들어간 위스키입니다. 최소 12년 동안 오크통에서 숙성됩니다.
- Glengoyne: 글렌고인은 약간의 바닐라와 은은한 단맛이 있는 가볍고 과일 향이 나는 위스키입니다. 오크 캐스크에서 최소 12년 동안 숙성됩니다.
- Edradour: 에드라두르는 과일 향과 약간의 이탄 연기가 나는 풍부하고 크리미한 위스키입니다. 오크통에서 최소 10년 이상 숙성됩니다.
이 10개의 하이랜드 위스키 브랜드는 싱글 몰트 스카치 위스키의 세계를 탐험하려는 모든 사람이 시작하기에 좋은 위스키입니다. 실제로 구매하여 맛을 음미하고 하이랜드 위스키로의 여행을 즐기세요.
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