위스키

글렌모렌지 위스키

멜키오르 2023. 3. 7. 07:24
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사진: Unsplash 의 Antonio Castellano

 

글렌모렌지(Glenmorangie)는 복잡하고 미묘한 풍미 프로필로 유명한 스카치 위스키입니다. 글렌모렌지 위스키는 스코틀랜드 고원에서 증류되며 수세기에 걸쳐 완성된 전통적인 방법으로 만들어집니다.

 

 

Glenmorangie Distillery, near Tain by Alan Reid/ CC BY-SA 2.0

글렌모렌지의 역사

글렌모렌지 증류소는 1843년에 스코틀랜드 고원의 테인 마을에서 설립되었습니다. 이 증류소의 이름은 "고요함의 계곡"을 의미하는 게일어 "Gleann Mor na Sìth"에서 유래되었습니다.

 

1980년대에 회사는 위스키 숙성을 위해 다양한 유형의 캐스크를 실험하기 시작했고, 그 결과 다양한 새로운 제품들이 탄생했습니다.

오늘날 글렌모렌지는 고전적인 10년 숙성 제품에서부터 레어 캐스크에서 숙성한 한정판 릴리스까지 다양한 위스키를 생산하고 있습니다.

 

 

The stills at Glenmorangie Distillery, Jack Shainsky/ CC BY 2.0

향미 프로필

글렌모렌지는 가벼운 과일 향미 프로필로 유명합니다. 증류소에서 알코올이 천천히 기화되고 응축되도록 고안한 길고 가느다란 증류기를 사용한 결과입니다. 이 과정을 통해 감귤류와 바닐라 향이 나는 가볍고 꽃향기가 나는 위스키가 탄생합니다.

이 위스키는 이전에 버번이나 셰리주를 숙성하는 데 사용되었던 오크통에서 숙성됩니다. 이렇게 하면 캐러멜, 꿀, 향신료의 향과 함께 위스키에 풍부하고 복잡한 풍미가 생깁니다.

 

글렌모렌지의 가장 인기 있는 제품 중 하나는 버번과 셰리 캐스크 조합으로 숙성된 18년입니다. 이 위스키는 꿀, 바닐라, 말린 과일 향이 나는 풍부하고 크리미한 질감을 가지고 있습니다.

글렌모렌지는 또한 와인 통이나 희귀한 나무로 만들어 특이한 통에서 숙성되는 다양한 한정판 위스키를 생산합니다. 이러한 위스키는 증류소의 기존 제품에서는 찾아볼 수 없는 독특한 풍미 프로필을 제공합니다.

 

 

Glenmorangie Ealanta, Dominic Lockyer/ CC BY 2.0

음식과 글렌모렌지의 조화

글렌모렌지는 쇠고기 또는 양고기를 포함한 육류 뿐만 아니라 카레 또는 멕시코 요리와 같은 매운 요리 등의 다양한 음식과 잘 어울립니다. 위스키의 가벼운 과일 향이 이러한 강한 요리들을 보완하는 역할을 합니다.

 

디저트의 경우 글렌모렌지는 초콜릿, 특히 다크 초콜릿과 잘 어울립니다. 위스키의 바닐라와 꿀 향이 초콜릿의 풍부하고 쓴 맛을 보완합니다.

 

결론

글렌모렌지는 깊은 역사와 풍부하고 복잡한 맛 프로필을 지닌 스카치 위스키입니다. 가벼운 과일의 향미는 다양한 요리와 잘 어울리며 제품 그 자체로 홀짝이기에 완벽한 풍부하고 복합적인 풍미를 제공합니다. 글렌모렌지 제품의 폭이 넓어 취향에 맞는 위스키를 쉽게 찾을 수 있을 것입니다.

 

 

 

 

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